Por Ramon Antonio Medina, Neyba Prov. Bahoruco.- Dando continuidad al proyecto de garantizar calidad a los alimentos que se distribuyen en el desayuno escolar, en la modalidad del PAE fronterizo, el Distrito 18-01 Bahoruco-Independencia, en coordinación con la Dirección General De Bienestar Estudiantil, impartió un taller la mañana de este lunes.
La Profesora Mercedes Mella, directora Regional de Educación, dijo que es el compromiso de ambas entidades, garantizar que los alimentos lleguen saludables y que igual trato se les dispense a los mismos en las escuelas, para evitar consecuencia lamentable en el estudiantado.
El taller, fue impartido a las personas encargadas de preparar los alimentos crudos que se distribuye a los centros que reciben el PAE fronterizo o sea los alimentos cocidos (como manipularlos).
En esta ocasión el municipio de Neyba cuenta con 22 centros, por lo que en el taller participaron veintidós directores en compañía de igual numero de madres, quienes son las responsables de preparar los alimentos en las escuelas rurales y urbanas.
Simultáneamente, fue impartido un taller concerniente al PAE Urbano Marginal, otra modalidad de desayuno que previene de Bienestar Estudiantil.
El Distrito Educativo 18-03 de Jaragua las Clavellinas, impartió un taller paralelo al realizado este lunes a los centros del municipio de Neyba.
De 72 centros que tiene en la actualidad el Distrito Educativo 18-01, solo 22 reciben el desayuno en la modalidad PAE Fronterizo, mientras los restantes ofrecen la modalidad del PAE Urbano.